Nachtkonzerte 2022 - Sommerabende mit Musik

Modnsichel
Bildrechte: beim Autor

Auch dieses Jahr freuen wir uns wieder auf Nachtkonzerte an den vier Sonntagabenden im Juli jeweils um 21 Uhr. Die Reihe der Nachtkonzerte widmet sich wie der zuletzt erschienene Gemeindebrief dem Thema Hören. Im ersten Nachtkonzert am Sonntag, 3. Juli 2022, in der Erlöserkirche Herrsching mit dem Titel "Wenn ich die Lerche singen höre" wird ein Mittelalterliches Pilgerlieder - Crossover die Hörer*innen begeistern. Das Ensemble Estampie vereint die Musik des Mittelalters mit Einflüssen aus moderner Musik wie Pop, World Music oder Minimal Music und bedient sich dabei zahlreicher historischer Instrumente unterschiedlicher Kulturkreise.

Es musizieren:

Sigi Hausen (Gesang, Flöten, indisches Harmonium), Michael Popp (Saiteninstrumente wie Dilruba, Saz, Tar, Iklig), Ernst Schwindl (Drehleier, historische Tasteninstrumente), Sacha Gotowtschikow (Percussion), Hannes Schanderl (Santur, Glocken, indisches Cello), VOX LUNARIS (Gesang)

Der Eintritt ist frei - um Spenden wird gebeten!

Freuen Sie sich auf die kommenden Sommerabende mit Musik:

10. Juli: (g)Hört zusammen - Musik für Chor, Streicher und Orgel - Pfarrkirche St. Nikolaus

17. Juli: Écoutez - Französische Musik der Moderne - Erlöserkirche Herrsching

24. Juli: Unerhört - Vocals, Brass, Drums - Erlöserkirche Herrsching Open Air