Den Heiligen Abend im Gottesdienst feiern

Am Heiligen Abend feiern wir in der Kirchengemeinde viele unterschiedliche Gottesdienste. Einige davon sind besonders gut für Familien mit Kindern geeignet.

Familiengottesdienste - "Vom Himmel hoch da komm ich her!"

Um 15.30 Uhr findet in der Erlöserkirche ein Familiengottesdienst statt. Ein Gottesdienst für Familien mit Kindern im Alter von 5-12 Jahren.

Familiengottesdienst feiern wir auch im Gemeindehaus Wörthsee um 14.30 Uhr und im Martin-Luther-Haus Seefeld um 15.45 Uhr.  Alle Familien mit Kindern von 5 bis 12 Jahren sind dazu herzlich eingeladen.

Christvesper - der Gottesdienst am Heiligen Abend schlechthin

Natürlich können Sie als Familie auch zu den Christvespern kommen. Viele Kinder genießen den "Erwachsenen"-Gottesdienst und singen gerne die alten Choräle mit und lassen sich auf die ganz besonders festliche Stimmung ein.

Christvespern sind in Herrsching in der Erlöserkirche um 16.45 Uhr mit der Evangelischen Kantorei Herrsching und um 18.00 Uhr mit einem Instrumentalensemble.

In Inning feiern wir in der katholischen Kirche St. Johann Baptist um 17.15 Uhr eine Christvesper mit festlicher Flötenmusik.

Die späte Christvesper  - musikalisch gestaltet durch das Vokalensemble Fünfseenland - ist um 18.30 Uhr in der katholischen Pfarrkirche "Zum Heiligen Abendmahl".

Und nach der Bescherung - Christmette

Einen ganz besonderen Abschluss des Heiligen Abends können Sie erleben, wenn Sie um 22.30 Uhr nach Herrsching in die Erlöserkirche zur Christmette kommen. Dieser Gottesdienst ist liturgisch und musikalisch reich gestaltet.

Frohe Weihnachten!