Friedensgottesdienst am Volkstrauertag

Sonntag, 17. November 2019

"Friedensklima" - ein vielschichtiges Motto wurde für die diesjährige Ökumenische FriedensDekade gefunden. Welche Auswirkungen hat der meteorologische Klimawandel auf den Frieden? Und wie sieht es mit dem zwischen-menschlichen Klima aus?  Die OrganisatorInnen der FriedensDekade wollen Anregungen dafür geben, wie im Umgang miteinander ein "friedensklima" befördert werden kann, das auf Empathie und gegenseitigem Respekt aufbaut.

Konzert zum Ewigkeitssonntag

Evangelische Kantorei Herrsching unter der Leitung von Birgit Henke

Am Samstag, 23. November 2019, um 19.00 Uhr erklingt in der Erlöserkirche Herrsching eine spannende Mischung verschiedenartiger Kompositionen. Neben der recht bekannten, frühromantischen Messe in G-Dur von Franz Schubert werden Werke von Erik Satie, Samuel Barber, Arvo Pärt und dem jungen norwegischen Komponisten Ola Gjeilo aufgeführt.

Pfarrerin Smart verlässt Herrsching

Festliche Verabschiedung nach knapp 17 Dienstjahren in Herrsching

Pfarrerin Angela Smart wird nach knapp 17 Jahren Dienst in unserer Kirchengemeinde die Stelle wechseln und in Eckersdorf (bei Bayreuth) eine neue 1. Pfarrstelle antreten. Aus diesem Anlass laden wir am Sonntag, 24. November 2019, um 16 Uhr zum festlichen Gottesdienst mit anschließendem Empfang ein.

Gottesdienst mit Totengedenken

24. November um 10 Uhr in der Erlöserkirche Herrsching

Im Gottesdienst am Ewigkeitssonntag, 24. November 2019 um 10.00 Uhr, denken wir an die Verstorbenen. Wir nennen die Namen derer, die in den letzten 12 Monaten aus unserer Gemeinde gestorben sind, und entzünden für jede und jeden eine Kerze. Der Gottesdienst wird gestaltet von den Pfarrerinnen der Kirchengemeinde und der Hausmusik Saitenrausch.

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Herrsching Wörthsee Seefeld RSS